吃不啦

小升初在即

【SPN同人】牢笼(Samifer)

接上文

一发完


上帝说,给我一个熊孩子,于是他创造了Lucifer。

上帝说,我没有说过这句话。


不知道是那把昂贵的糖果起了作用,还是那位魔鬼忙于某事无暇抽身,Sam已经有一段时间没见到Lucifer了。事实上,他们也很忙,他们忙着追杀瘟疫,忙着收拾老爹的烂摊子,身后还有一群凶神恶煞的天使挥舞着天使之刃想要把他们扒皮抽筋——温家双煞,享受着超级英雄的待遇却没有超级英雄的能力。

Sam一度怀疑自己上辈子是不是得罪了上帝或者只是上帝单纯地想要他们演绎一出人类拯救世界的闹剧。在发生那么多事后,美国的人口增长率依旧平稳无波澜,国家似乎也对这些诡事毫无作为。这要在电视剧里,他们早就被相关部门控制起来,与一位高挑的金发美女或不可理喻的光头大佬争执探讨阻止天启的种种可能性。

Sam在一篇同人文里看到过类似的剧情,甚至还有人把他们和神盾某局的角色串联起来,作者细腻传神的文笔险些让Sam以为那才是真实世界,而他们只是生活在三流灵异小说里的角色。

顺带一提,他们早就放弃了“读书拯救世界”的计划。

在一次长途奔波后,温家兄弟在一家勉强称得上是旅馆的地方住了下来。天启四骑士只剩下一位死亡,齐集最后一枚戒指他们就能召唤神龙。然而偏偏在这个节骨眼,世界安静非常,没有死亡现身的迹象。“献身撒旦”的计划陷入瓶颈。

Dean趁机打算出门逛一圈,Sam决心继续搜寻资料。他们最近的经济状况有所好转,可以在酒吧多喝几杯。偶尔在便利店路过摆着糖果的货架,Sam也会停下脚步,动作迅速地抓起一把扔进购物车。年轻的猎人发现自己有点棒棒糖上瘾。

今天的美国也是充满了和平。

Sam起身去翻看他们的食品袋,在发现所有的食物都被另一个温彻斯特清扫一空后,他愤愤对着墙壁把他的兄弟骂了一遍,然后他听到了一串笑声。

Sam警惕地转过头,并不意外地看见Lucifer出现在他们的屋子里,他正坐在桌子边上,手指有意无意地滑过笔记本键盘。许久未见,Sam不由心生莫名的怀念。

猎人轻叹一口气,走至桌边坐在了魔鬼对面。

“你总是很会挑时间。”他感慨道。

Lucifer得意地挑起眉,讨好一位魔鬼并不需要太多的技巧。

“你们在寻找死亡?”

他漫不经心地扫过笔记本屏幕,平淡的语气表示魔鬼本人对此毫无讶异。

Sam迟疑着点点头,想要欺瞒Lucifer并非明智之举,他甚至怀疑对方早已知道了他们的计划,鬼使神差地,他问出了口:“你知道天启骑士的戒指能打开笼子吗?”

Lucifer耸起肩膀,面上写满了“我可是大天使”,见到猎人顿时陷入萎靡的情绪,大天使难得踌躇了,他思忖着说道:“我可以给你一个机会,Sam。”他轻声喊着猎人的名字,“我会给你一个机会,如果你赢了,我们一起进笼子,我赢了,你的身体归我。”

Sam不敢置信地抬起头,而Lucifer真挚的目光说明他并非说谎,他无需说谎。

“你是认真的?”

他确认似的问道。

Lucifer好笑地看着他,后者突然想起他是大天使,他们之间的实力差距也有银河系那么大。

“那么。”Sam开口,“你知道死亡在哪里吗?”

Lucifer微微颔头,好似在感应死亡的位置。

“我会告诉你他在哪。”

他说。

Sam突然意识到有一个大天使在身边,是多么的便利。尤其在绝对的力量面前,他们的行为更像是小孩子过家家。

“对了,你最好在那里弄出点什么动静。”

他补充道。

Lucifer有些困惑地看向他。

Sam清了清嗓子,解释道:“我不想让Dean以为我做了什么邪恶的交易,如果他知道这是你告诉我的,他一定会发誓把所有糖果制造公司都炸毁。”

Lucifer怔了怔,然后稳重地点了点头。


全文

AO3

(迷之被屏)

(打得开哪个是哪个)

评论(6)

热度(13)