吃不啦

小升初在即

【SPN同人】No Gifts,No Kiss(短完)

神烦取名字。
关于节日的小脑洞。
主Samifer微Destiel。
(终于有一天Sam也受够了总是给哥哥当“陪衬”的日子。)
一发完,OOC有。
再次祭奠我逝去的文风。



天使是不过生日的,因为他们不着调的父亲永远不会费劲去思考每一只天使的出生年月,更何况,年月日是人类的计时方式,而有些天使在时间出现之前就被创造出来了。
所以,每次看到温家兄弟在各种节日里互赠礼物的时候,Lucifer都有些不解,他不明白这种平白消耗钱财只为一时愉悦的行为有什么意义,虽然他对钱财也没什么看法。
大天使想了很久。
他不打算去找人谈论这个问题。
他甚至怀疑他的那位小弟弟从没想到过这个问题。不得不承认,Castiel在种种方面都有了进步,但这也不能掩盖他在情商上的缺陷,每次Dean憋红了脸向他含蓄地表达内心的想法却只得到一个该死的无知的迷茫脸时,Lucifer都会发出不合时宜的笑声,随后事态就往天启2.0发展了。再一次,Sam奉献出自己的身体,拯救了世界。
总而言之,Lucifer对于节日赠礼物的疑惑越发浓厚,直到某一天,那天是Sam的生日,恰好那天美国各个新闻网上也没有关于突然死亡的报道,于是,兄弟俩难得决定找个地方庆祝生日。
实际上他们最后还是选择了地堡,他们在商店里买了好几打啤酒还有比往常很多的不健康食物,颇有不醉不归的架势。随后Dean拿出了提前准备好的礼物,Lucifer敢肯定这件礼物其实是他在几个小时前临时在便利店买的,但在看到Sam接过礼物时脸上的笑容之后,Lucifer决定让这个秘密永远沉入心底。
令他意外的是,情商不足的Castiel也为Sam准备一件礼物,不过他很快想到这绝对是Dean唆使的,Sam在得到Castiel的礼物时露出的惊讶显然甚于前者,在他打开礼物后,他的嘴角都要咧到宇宙去了。
空气里洋溢着快乐的氛围。
Lucifer想。
然而,他的思绪却飘向一个故事,一个不久前Sam给他讲的童话故事,关于一个小女孩在大冬天卖火柴结果冻死的故事。Sam坚持小女孩在最后看见她的奶奶时很幸福,Lucifer只觉得这个故事充满了愚蠢和不合理,就好像为了让读者产生同情心而刻意计划的结局。
不合时宜的想法。
他决定离幻想中的火炉远一些,Lucifer准备找个没有礼物,没有节日,没有Dean Winchester的地方安静地度过一天,他看了眼那些家伙,今晚他恐怕没有机会和Sam一起睡了。
这让他很遗憾。
然而,一个人影的出现打断了他的想法。
“Gabriel。”
Lucifer皱起眉,他已经很久没有看到自己这位兄弟了。如今,他的弟弟却突然出现在地堡里。不只是他,其他人对于Gabriel的出现也很意外。
“实际上,我只是比较喜欢热闹。”
这位大天使一边说着一边塞给Sam一份礼物,然后他热切地拥抱了年轻的Winchester,“我还带了些磁带。”Gabriel看向自己的兄长,“有兴趣一起看影片吗?”
“不。”
说出这个字,Lucifer转身往地堡深处走去,留下微耸肩膀的Gabriel,“我跟他提过意见,他的荣光燃烧的产物会让他失去很多乐趣。”
Sam想起很久以前Lucifer告诉他,他的荣光燃烧会产生寒冷。勿怪每次触碰Lucifer的时候,都带着冰凉的意味,但并非不能忍受,应该是Lucifer有意克制了他的温度。
然而,这位大天使终于忍耐不下去了。
Lucifer从未想过Gabriel也会被人类迂腐的想法侵蚀,虽然他有听说Gabriel在人类之间生存了好几个世纪。他没什么好抱怨的,如今他也同两个人类生活在一起,有一个还是他喜欢的,虽然,他十分讨厌另一个。
想起Sam,他又想起这位猎人拿到礼物时的神色,那张面孔总是不停地在脑海里闪现,其实他完全可以屏蔽自己的这份想法,但是想到Sam,总是能让他不由自主地放松起来